商品へのこだわり

しぶたの毎日きのこ:数多くの種菌から選んだ決め手はこの食感

北海道厚沢部町 えぞまいたけ 生きくらげ 生しいたけ

北海道厚沢部町 えぞまいたけ EZOMAITAKE

えぞまいたけの最大の特徴と言えば、香りとうまみ、コリコリともシャキシャキともとれるあの歯ごたえ。煮ても炒めても揚げてもおいしくいただけます。近年、まいたけの免疫力向上作用や抗がん作用が注目を浴びています。

北海道産 生きくらげ NAMAKIKURAGE

コリコリとした食感がおいしさを引き立てる「きくらげ」一般的によく使われる「乾燥きくらげ」は、市場の95%が中国産。国産のものはごくわずかで、「生きくらげ」はほとんど出回りません。衛生的な菌床で自社栽培した「生きくらげ」を食卓へお届けします。

北海道産 生しいたけ SHITAKE

ご家庭でのお料理によく使うきのこの代表。低カロリーで食物繊維やミネラルが豊富、旨味成分もたっぷり。徹底管理した衛生環境の中で完全無農薬で自社栽培した「生しいたけ」を食卓にお届けします。肉厚でプリプリとした食感の美味しい「生しいたけ」をお楽しみください。

工場朝採りだから
               新鮮さが違います。

しぶたの毎日きのこ:工場朝採りの新鮮さ

何重にも重なった綺麗なカサに、割ると真っ白な茎。 見た目に乾いた感じのするものが新鮮な証です。 朝採りならではの豊かな香りと抜群のシャキシャキ感。 新鮮な「えぞまいたけ」の、本当の美味しさを是非味わってみてください。食卓に笑顔をお届けするためにスタッフ一同心を込めて育てました。食感を楽しみながらご賞味ください。旨味と香りの強いまいたけはさまざまな料理と相性の良い食材です。もちろん贈答用にも最高です。お世話になった方、大切な方への贈り物にどうぞ。

世界中で愛される食材、
 きのこは本当に万能なんです。

日本人の食卓に欠かせないキノコ。和食はもちろん洋食や中華料理にもきのこはよく使われます。アレンジが幅広く、かさ増しにも役立ちますね。きのこ類はアミノ酸、ミネラル、ビタミンなどが大変豊富です。きのこによって様々な効用があります。また、一般的にキノコ類は低カロリーでダイエットによい食材だと言われています。なかでもおすすめなのがえぞまいたけ。ダイエットによいとされる栄養成分が豊富に含まれているのです。このえぞまいたけは見た目も美しく、煮汁が黒くならず、栄養豊富で美味しいえぞまいたけを、毎日の食卓でお楽しみください。

しぶたの毎日きのこ:えぞまいたけ料理